Экс-министр финансов Украины Наталия Яресько в четверг проведет благотворительный вечер в Украинском институте Америки в Нью-Йорке, средства от которого пойдут на поддержку украинских детей, потерявших родителей, в том числе в зоне АТО, а также из семей, которые стали вынужденными переселенцами в Украине.

"Идея проведения этого вечера принадлежит с нашей стороны HUHTC, а со стороны Украины - Международному фонду "Новое поколение", которые уже более 20 лет работают с детьми-сиротами, а теперь еще с детьми, чьи родители погибли на передовой, а также вынужденными переселенцами, в том числе, крымскими татарами", - цитирует "Укринформ" организаторов события.

Подобный благотворительный вечер будет проводиться в США впервые, до этого такие мероприятия организовывались в Торонто и других городах Канады.

Встреча с Наталией Яресько в Нью-Йорке будет происходить как свободная дискуссия, на которой экс-министр будет говорить о своем видении экономической ситуации в Украине. Кроме того, на встрече выступит солист группы "Мандры" Фома, а также исполнитель Marchzyk и группа "Balaklava Blue". В программе запланирован благотворительный аукцион и общение с волонтерами, которые уже принимали участие в проведении летних лагерей для детей.