Совместная с ООН группа по мониторингу украинских следственных изоляторов уже фактически создана и будет работать по всей территории Украины, заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире "5 канала".

Советник главы СБУ сообщил, что группа мониторинга украинских СИЗО была создана после встречи на прошлой неделе Василия Грицака с помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем и что в планах - постоянно обмениваться информацией и давать возможность миссии ООН заходить в те места, куда они захотят.

"Мы открыты к общению с ООН... при определенных условиях в рамках договоренностей мы всегда открыты и всегда допускали и говорим о том, что фактически в тех местах, о которых распространяются слухи, в частности, по линии столкновения, у нас нет никого и мы никого не держим незаконно", - сообщил Тандит.

Напомним, что ранее ООН озвучило информацию: Служба безопасности Украины массово задерживает сторонников боевиков и систематически применяет к ним пытки. Такое заявление прозвучало после того, как представителей международной организации якобы не пустили на проверку территории СБУ.