Украина вошла в десятку самых опасных стран мира по версии экспертов Vision of Humanity, которые составляют рейтинг стран мира по уровню опасности. Наша страна заняла 156-е место.

Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Самой опасной страной признана Сирия, на втором месте оказался Южный Судан, на третьем - Ирак. В первую десятку также вошли Афганистан и Пакистан. Замыкает топ-10 Демократическая Республика Конго, сразу за ней  на 11-м месте расположилась Россия.

Самым безопасным государством была признана Исландия, на втором месте — Дания. В первую десятку также вошли Канада, Чехия, Австрия, Швейцария и Португалия.


Кликните для увеличения

Анализ проводился по нескольким критериям: отношениям с соседними государствами, количеством тяжелого вооружения и атомных боеприпасов, военных расходов, уровню убийств, политических репрессий и стабильности политического режима. 

Стоит отметить, что в 2015-м году Украина в рейтинге Vision of Humanity заняла 153 место, в 2013-2014-х годах - 144-е, а в 2012-м, до событий на Майдане и боевых действий на востоке - 96 место.

Ранее по привлекательности гражданства Украина обогнала Грузию и Армению.