Бывший ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник, которого обвиняли во взяточничестве, по решению суда через исполнительную службу восстанавливается в должности.

Об этом УНИАН сообщил информированный источник.

"Сегодня Мельник принес в Ирпенскую исполнительную службу соответствующие судебные документы для восстановления его в должности ректора", - сказал собеседник агентства.

Мельник был задержан 27 июля 2013 года во время получения от двух граждан взяток за поступление их родственников в Национальный университет Государственной налоговой службы. В августе того же года он сбежал из-под домашнего ареста и вернулся в Украину в апреле 2014 года.

 Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование по уголовному производству по фактам получения Мельником взяток и направило обвинительный акт в Ирпенский городской суд Киевской области. 8 июля Ирпенский городской суд вынес оправдательный приговор Мельнику. Генеральная прокуратура Украины обжаловала этот приговор. В начале ноября Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда, которым был оправдан Мельник. Дело было направлено на новое судебное рассмотрение. 25 ноября прошлого года Генпрокуратура завершила досудебное расследование по уголовному производству в отношении Мельника.