Украина поднялась на 59-е с 60-го места в Ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности (IMD World Competitiveness Yearbook 2016), сообщается на веб-сайте института, пишет Forbes Украина.

Рейтинг включает 61 государство. Украина обогнала Монголию и Венесуэлу. Лидерами рейтинга стали Гонконг, Швейцария и США. Рейтинг Института менеджмента (IMD, Швейцария) составляется на основании оценки состояния экономики страны, эффективности государственных органов власти, состояния деловой среды и состояния инфраструктуры.

Эффективность украинского правительства и состояние инфраструктуры лучше, чем рейтинг страны в целом. По этим показателям Украина занимает 57-е и 50-е места в мире соответственно. В то же время по оценке состояния экономики и деловой среды Украина находятся на 60-м месте.

По данным института, ключевым вызовом для Украины в текущем году является восстановление экономического роста, что позволило бы сократить безработицу и улучшить условия жизни. Помимо этого, важным является привлечение внутренних и внешних инвестиций, реформирование судебной системы, борьба с коррупцией, а также завершение военного конфликта на востоке страны.

Ежегодный рейтинг глобальной конкурентоспособности (The IMD World Competitiveness Yearbook) институт IMD проводит с 1989 года в содружестве с исследовательскими организациями во всем мире. Каждое государство в рейтинге оценивается на основе анализа 333 критериев по четырем основным показателям ключевых аспектов экономической жизни страны.

Другие новости бизнеса

Нацбанк разрешил выводить дивиденды из Украины