Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко прокомментировала голосование Сената Франции, который проголосовал за отмену антироссийских санкций.

"В Сенате Франции намного больше симпатизирующих Кремлю чем даже в Национальной Ассемблее Республики. Результаты голосования не стали неожиданностью. Такие сейчас настроения во многих странах ЕС - желание стабильности и закрывания глаз на очевидные вещи: нарушение международного права, вкусные круассаны и утренний кофе, привычный образ жизни и полное нежелание жертвовать хотя бы чем-то ради далеких непонятных стран", - написала Геращенко на своей странице в фейсбук.

Она отметила, что важно отстаивать украинскую позицию. Геращенко напомнила, что накануне Верховная Рада приняла обращение к сенату.

"Мы провели встречи и переговоры с некоторыми сенаторами, следствие - определенное смягчение резолюции, призывающей к постепенному, а не немедленному снятию санкций", - отметила первый вице-спикер парламента.

8 июня Сенат Франции принял решение по отмене санкций против России. Также Нижняя палата парламента Франции - Национальная ассамблея проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ за агрессию в Украине.​

Ранее власти федеральных земель Германии потребовали отмены антироссийских санкций. 

Как сообщалось ранее, в МИД Украины встревожены угрозой непродолжения санкций против России.