Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у него нет оснований обвинять президента Петра Порошенко в неуплате налогов в контексте "офшорного скандала".

"Я думаю, что у всех была возможность прочитать заключения самых известных юридических компаний мира, которые установили, что оснований обвинять президента в неуплате налогов и в каких-либо других незаконных действиях, несогласованных с Нацбанком и т.д., нет", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Он обратил внимание на то, что эти международные компании несут ответственность за свои заключения: "Все это было продемонстрировано на пресс-конференции президента в его диалоге с инициатором этих заявлений, которые оказались мыльными пузырями".

В апреле журналисты нашли у Порошенко масштабную офшорную пирамиду для ухода от налогов. В декларации 2014 год Порошенко не указал офшорную компанию под названием Prime Asset Partners Limited. Ее создали для продажи Roshen.

После чего США начали расследования по офшорам украинского президента. А Верховная Рада расследовать офшоры Порошенко. отказалась.