Для расследования уголовного производства в отношении экс-премьера Арсения Яценюка нет достаточных оснований, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Исходя из того, что это дело уже несколько раз открывалось и закрывалось, то перовое мое впечатление, что это дело - исключительно политический пиар", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Вместе с тем генпрокурор подчеркнул, что если будет конкретные факты злоупотреблений со стороны какого-либо должностного лица, то он готов их расследовать: "Никаких неприкосновенных лиц в государстве нет, но с другой стороны также необходимо научиться отличать факты от словесного сотрясания воздуха, чем охвачены, к сожалению, многие народные депутаты".

В ГПУ находится дело по факту якобы получения взятки в размере $3 млн тогдашним премьером Арсением Яценюком за назначение на должность руководителя "Концерна РРТ" Владимира Ищука.

Ранее Юрий Луценко также заявил, что у него нет оснований обвинять президента Петра Порошенко в неуплате налогов в контексте "офшорного скандала".