Двенадцать израильских полицейских прибыли в Умань, для поддержания порядка в городе во время празднования хасидами иудейского Нового года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Уманского городского отдела милиции.

Помощник начальника Уманского ГО УМВД по связям с общественностью и прессой Людмила Полищук сообщила, что полицейские заступят на службу 3 сентября.

"Полицейские будут работать в таком же режиме, что и украинские коллеги. Все они русскоязычные, поэтому смогут общаться с местными жителями тоже. В объединенном отряде украинских сотрудников милиции также служащие со знанием иврита и иностранных языков, которые смогут общаться с паломниками", - сказала она.

Кстати, министерство внутренних дел Израиля прогнозирует приезд в Украину около 30 тысяч своих паломников. Сейчас МИД Израиля и службы безопасности совместно с украинскими местными органами власти работают над организацией пребывания паломников в стране.

Еврейский новый год будет праздноваться 4-6 сентября. Ежегодно хасиды со всего мира съезжаются на могилу цадика Ребе Нахмана, который похоронен в Умани и является основателем течения брацлавского хасидизма.