Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №248/2016 "Об утверждении Положения о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства".

Как сообщает в пятницу, 10 июня официальное интернет-представительство главы государства, "Указ направлен на нормирование определенной законом Украины "О воинской обязанности и военной службе" системы комплектования должностей рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины иностранцами и лицами без гражданства".

Принятие указа позволит иностранцам и лицам без гражданства, которые ранее не проходили военную службу в ВСУ (которые в настоящее время находятся в воинских частях), "добросовестно выполнить в добровольном порядке свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины".

Ранее Порошенко рассказал, что позволило не проводить седьмую волну мобилизации.

В январе Верховная рада приняла закон, который предусматривает возможность получения гражданства для иностранных военных, проходящих службу по контракту в Вооруженных силах Украины.