Переселенцы освобождаются от испытательного срока для проверки их квалификации при приеме на работу.

Как отмечается на странице соответствующего законопроекта №1639 на официальном сайте Верховной Рады, документ возвращен с подписью президента Петра Порошенко.

Как писали "Вести" ранее, согласно закону, испытательный срок также не назначается при приеме на работу:

  • одиноких матерей, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида;
  • лиц, избранных на должность, победителей конкурсного отбора, прошедших стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы;
  • лиц, с которыми заключается срочный трудовой договор на срок до 12 месяцев;
  • лиц на временные и сезонные работы.

Если в рамках испытательного срока установлено несоответствие работника занимаемой должности - работодатель обязан предупредить его об увольнении не менее чем за 3 дня. В срок испытания не включаются дни, когда работник фактически не работал, независимо от причин.

Предусмотрено отнесение к основаниям увольнения по инициативе работодателя увольнение работника в связи с неудовлетворительным результатом испытания.

Соответствующие изменения были внесены Радой в Кодекс законов о труде 17 мая.

Ранее "Вести" писали о том, куда украинцы могут устроиться на сезон и сколько платят за работу в Межгорье. Активнее всего набор сезонных работников стартовал в западных регионах страны; при этом специалисты проанализировали уровень зарплат в нашей стране.

Напомним, экономист и HR-специалист дали советы абитуриентам, на кого учиться, чтобы стать специалистом с высокой зарплатой в публикации "Рынок труда: Самые востребованные профессии будущего".