В Украине резко выросло число жертв нового вида мошенничества: мошенники воруют данные платежной карты с помощью систем внешних интерактивных голосовых ответов (IVR).

Об этом Национальный банк Украины предупреждает на своей странице в Фейсбуке.

В этой схеме держателям платежных карточек звонят не сами мошенники, а запрограммированные ими роботы, которые от имени "банка" просят предоставить информацию о платежной карте или логин/пароль от веб-банкинга, которые необходимы для осуществления платежа.

В Нацбанке подчеркнули, что данные платежной карточки (полный номер карты, срок ее действия, код CVV/CVV-2, ПИН-код к карте), а также логин/пароль для входа в веб-банкинг являются конфиденциальными. Поэтому ни один украинец не должен предоставлять эти сведения другим лицам (даже работникам банков, где открыты эти карточные счета).

"Работники банка при каких обстоятельствах не будут и не имеют права звонить клиенту с запросом такой информации", - отметил регулятор.

Полный номер карты, слово-пароль, сумма и дата последнего зачисления на карточку могут предоставляться исключительно во время прохождения идентификации во время самостоятельного обращения в банк.

"Если Вам звонят неизвестные лица на Ваш мобильный телефон, называясь работниками любого банка (службы безопасности, службы мониторинга, контакт-центра), с требованием провести "идентификацию", предоставить/подтвердить данные Вашей карты или предоставить любые другие Ваши персональные данные, рекомендуем немедленно прекратить такой разговор", - настаивают в Нацбанке.

Если же мошенникам все же удалось выманить нужные им сведения по карте, то необходимо как можно скорее обратиться в контакт-центр банка (номера телефонов есть на обратной стороне платежной карты) и заблокировать свой карточный счет.

Ранее "Вести" писали о том, что мошенники начали использовать новые схемы обмана интернет-покупателей. Юристы советуют не держать на счетах большие суммы.