Прокуратура намерена завершить дело первого заместителя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука, подозреваемого в получении взятки, через полтора месяца, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "5 канала".

"Мы планируем завершить расследование в течение полутора месяца и объявить материалы для ознакомления защитой", - сказал он.

Также Матиос рассказал, что если за коррупционера внесут залог в 5,5 млн грн, необходимо будет доказать законность происхождения этих средств.

"Каждая гривна, каждая копейка средств, которые вносятся в таких случаях за коррупционеров, она проверяется всеми возможными инструментами - от службы финансового мониторинга до фискальных органов, и надо еще доказать происхождение этих средств. Те средства, которые были изъяты дома, по месту работы достаточно трудно, я думаю, будет доказывать их происхождение", - отметил Матиос.

Также военный прокурор сообщил, что в деле николаевского чиновника следствие получило значительную поддержку от общественности и областных депутатов.

"Довольно сильно нас поддержали общественность и депутатский корпус областного совета, которые с большим, может это будет довольно иронично, но с большим воодушевлением дают разоблачительные показания по той ситуации, которая имела место", - рассказал Матиос.