Речь идет о средствах, собранных на Богослужениях католическими церквями Европы за 24 апреля Папа Франциск создал специальный Комитет по распределению пожертвований для жителей Украины, пострадавших вследствие военных действий на востоке страны.

Об этом сообщает Радио Ватикан.

В частности, речь идет о средствах, собранных в ходе Богослужений католическими церквями Европы за воскресенье 24 апреля по специальной просьбе главы Католической церкви Папы Римского. Новый комитет создали за несколько дней перед официальным визитом в Украину государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Пароліна. По официальным данным, он будет посещать Украину с 15 до 20 июня. Глава внешнеполитического ведомства Ватикана встретится с президентом Украины 17 июня.

 Накануне директор пресс-службы Ватикана отец Федерико Ломбарди во время пресс-конференции с журналистами не смог назвать суммы помощи, собранной для Украины, но сообщил, что распределение средств не будет зависеть от вероисповедания или этнического происхождения потерпевших. 

Ожидается, что возглавит этот комитет епископ-помощник Харьковско-Запорожской диецезии Ян Собило. Комитет будет действовать на протяжении одного года, и в случае необходимости его полномочия будут возобновлены. Офис нового комитета будет находиться в пределах Харьковско-Запорожской диецезии. 

Другие новости мира

Папа Римский разрешил лишать сана за педофилию