Новости по теме

Финляндия готова поддержать предоставление безвизового режима с ЕС для Украины и Грузии, однако выступает против безвизового режима для Турции и Косово, сообщает издание Yle со ссылкой на госсекретаря Олли-Пекки Хейнонена.

По его словам, Финляндия готова сразу предоставить безвизовый режим Украине и Грузии, так как эти страны выполнили все условия. Но что касается Турции и Косово, то по ним у финнов есть вопросы. "Вопрос о введении безвизового режима для Турции остается открытым", – отметил финский госсекретарь.

Напомним, 10 июня в ходе заседания Совета ЕС по юстиции и внутренним делам министры стран Евросоюза не смогли договориться о безвизовом режиме для Грузии, Украины, Косово и Турции. 

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало со ссылкой на источники в Брюсселе, что ЕС сможет принять решение о безвизовом режиме для Грузии, Украины и Косово не раньше сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что безвизовый режим для Украины "оптимистично" может быть введен к концу 2016 года. 

Другие новости мира

Грузия убеждает НАТО не брать в расчет Россию