Теперь за бутылку марочного вина из региона Бордо ценителям изысканного напитка придется выложить в среднем на 25% больше, чем в 2014 году. Так подняли расценки на свою продукцию виноделы юго-западного региона Франции.

Об этом пишет agronews.org.

По данным компании Liv-ex, наиболее крупные производители вин повысили стоимость на напиток на 32-35%. До этого, в средине мая, компании предлагали свою продукцию на 19% дороже, чем в 2014 году. Еще разительнее подорожание заметно в розничной торговле. Для примера: стоимость вина Chateau Canon выросла до €60 за бутылку, что на 55,8% дороже, чем бутылка напитка из урожая 2014 года.

Такой же цены достигли вина от Chateau Smith Haut Lafitte и Clinet. Выше €55 просят за бутылку Chateau Canon La Gaffeliere и Chateau Leoville Poyferre. При этом, по информации издания, вина урожая 2015 года могут быть лучшими за 5–6 лет.

Июнь и июль в районе Бордо были очень жаркими, в августе шли дожди, а при сборе урожая дни были солнечными. Все это должно было положительно сказаться на качестве винограда. Об этом говорят и сами производители, которые обещают, что их продукция будет лучшей за последние годы.

Другие новости бизнеса

Известное агентство спрогнозировало гривне падение до 30 грн/$

В НКРЭ сообщили о повышении тарифов на холодную воду