Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире Радио Вести оценил перспективы Надежды Савченко, в том числе президентские.

"Савченко – это важное политическое событие в Украине, которое будет играть долгоиграющую струну. Мы не должны сразу питать надежды только на Савченко. Она честная, порядочная, ответственная. Она выстрадала все это своей жизнью. Но для того, чтобы войти в систему управления страной, ей нужно очень много познать. Такого не бывает, что человек занимался всю жизнь важным и страшно ответственным делом, перешел на другое – и с такой же легкостью перенял другую систему", - считает Кравчук.

"Вот представьте себе – Савченко президент. Вот пятнадцать систем управления страной. Каждая система имеет условно пять специалистов. Она, понимая задачи Украины, честно и преданно не будет воровать. Вот нужно посоветоваться с 90-ми специалистами и принять вместе решение. Например, Вацлав Гавел – гуманитарий, он человек с большой буквы. Поэтому использовал эту систему. Если Савченко включить в систему управления непосредственно, то она еще не готова.