Кабмин хочет усложнить жизнь водителям, которые собираются установить газ на свои авто. Согласно его проекту закона, согласовывать газовое оборудование в авто придется с производителем. Ранее это можно было делать как у производителя, так и в уполномоченных Кабмином органах.

Фактически, если закон 4683 станет реальностью, то, например, чтобы установить газовое оборудование в «Ауди», придется написать запрос в центральный офис марки в Ингольштадт, получить оттуда официальный (и положительный) ответ, произвести перевод документа с немецкого на украинский, и далее обращаться в «уполномоченный Кабмином орган». А владельцам японских или китайских авто придется писать письма в Китай и Японию. Находящийся за границей завод может просто не ответить на письмо или дать отрицательный ответ. А еще производитель может потребовать сертификаты от СТО на оборудование и материалы или назначить отдельную экспертизу по вопросу, которая, очевидно, будет платной.

Если же завод расположен в Украине, достучаться до него будет проще, но вот будут ли наши автофабрики давать «добро» на установку того же ГБО, в то время как они сами предлагают новые автомобили с уже установленным «автогазом» — это большой вопрос.

Другие новости Украины Кому не стоит опасаться камер на дорогах: слабые места реформы