Главу ЦИК Михаила Охендовского вызвали на допрос по "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Есть производство, которое должно расследоваться, и просто правоохранительные органы, НАБУ, антикоррупционная прокуратура делают свою работу... Это относительно так называемых "амбарных книг". Конечно, будут вызываться люди, будут вызываться и те лица, которые фигурируют в этих "амбарный книгах", а также другие. Будут вызываться все, кто, по мнению следствия, должны быть допрошены", - цитирует 112 Украина главного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

Он добавил, что на допрос также вызвана член ЦИК Жанна Усенко-Черная: "Следствие продолжается, все будут допрошены, и думаю, что будут и подозрения кому-то вручены, всему свое время".

Ранее сегодня в НАБУ в качестве свидетеля допросили замглавы ЦИК Андрея Магеру. "Допрос был достаточно вежлив. Дело касается служебных преступлений, касается в том числе "амбарной книги" Партии регионов", - приводит его слова Украинская правда.

Ранее нардеп Сергей Лещенко опубликовал список из текущих расходов Партии регионов за 2012 год. Кроме копеечных трат на «ремонт авто» и «оргтехнику» в амбарной книге значатся выплаты «нужным людям»: главе ЦИК Михаилу Охендовскому, депутатам Рады, социологам, политтехнологам.