Правительство решило перераспределить средства, заложенные в государственном бюджете на содержание министерства юстиции.

В частности, на 57,6 млн грн уменьшены расходы по программе "Руководство и управление в пенитенциарной службе", пишет UBR.ua.

Эти деньги решено перебросить на реализацию программы "Руководство и управление в сфере юстиции". В частности, на зарплаты чиновникам пойдет более 44 млн грн, а на оплату коммунальных расходов и электроэнергии — свыше 3,5 млн грн.

"Решение принято в связи с ликвидацией государственной пенитенциарной службы и ее территориальных управлений. Данное перераспределение средств обеспечивает непрерывность процесса реализации полномочий в сфере выполнения уголовных наказаний во время ликвидации службы", — говорится в сопроводительной записке к постановлению.

Напомним, Кабмин снял ограничения на размер зарплат чиновников. Таким образом в правительстве собрались повышать эффективность работы.

Как сообщали "Вести" ранее, своим последним распоряжением на посту спикера Гройсман почти в три раза повысил оклад депутатам – с 6400 грн до 17650 грн. Увеличился и фонд оплаты труда помощников депутата, которых теперь может быть более пяти вместо старых четырех.

При этом половина украинцев не может прожить на свою зарплату. С началом работодатели начали считать деньги и не спешат повышать оклады.

Напомним, нардепы отказались улучшить жизнь украинцев даже на 5%. Речь идет о законопроекте, который предлагал увеличить в текущем году размер прожиточных минимумов, минимальной заработной платы и минимальной пенсии на 5%. Для принятия решения не хватило 63 голосов.