Сотрудники Службы безопасности (СБУ) совместно с прокуратурой разоблачили киевских бизнесменов, которые по завышенной цене реализовывали госучреждениям ортопедическую продукцию для нужд раненых в АТО военных, сообщает в понедельник, 13 июня, пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что коммерсанты ввозили в Украину комплектующие к ортопедическим изделиям по поддельным документам с завышенной стоимостью.

Импортированный товар реализовывался другим подконтрольным структурам, которые продавали его госучреждениям с более чем 50-процентной "надбавкой". По этой схеме в течение 2015 года бизнесмены разворовали 4,4 миллиона гривен из бюджета, сообщили в СБУ.

Во время обысков в столичных офисах коммерсантов сотрудники спецслужбы изъяли печати и документацию, на основании которой осуществлялось растаможивание продукции и вывод денег за границу. По заключению экспертов, импортируемые комплектующие для бойцов АТО сомнительного качества и неустановленного происхождения, отметили в пресс-службе СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 364-1 (Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК.

Другие новости Украины

Стало известно, когда решится судьба "натовского" финансирования для Украины