WebMoney приостановила прием платежей из-за проблем с банковскими счетами.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник на рынке, который получил соответствующее письмо от платежной системы.

"В связи с возникшей проблемой с банковскими счетами и невозможностью отправить на вас безналичные переводы от ДП Финансовое учреждение ВМ-Фактор, мы приняли решение временно приостановить прием WebMoney-платежей, чтобы не накапливать долг перед вами. Сейчас ваш торговый кошелек отключен", - говорится в письме.

Также в сообщении сказано, что проблема будет решена до конца текущей недели. Предполагается, что после восстановления работы счетов прием WMU будет возобновлен.

11 июня налоговики провелиобыск в киевском офисе WebMoney. На следующий день Миндоходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн грн, что вызвало перебои в транзакциях в этой платежной системе.

Позже НБУ заявил, что у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность и компания не имеет права осуществлять деятельность на территории Украины. А Миндоходов заявило, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления и легализации доходов, полученных преступным путем.

В то же время, в главном офисе WebMoney назвали недоразумением обыски налоговиков в украинском офисе.