В Херсоне 13 июня около 21.30 автомобиль на пешеходном переходе сбил семью бойца АТО.

Об этом в своем фейсбуке сообщила журналистка Слава Томенко.

Фото: kherson.net.ua

"На пешеходном переходе напротив супермаркета АТБ на перекрtстке Ушакова-Пугачева машина на полной скорости врезалась в переходящую на зеленый свет дорогу семью. Маршрутка-"пятерка" остановилась, пропуская людей. Отец-АТОшник шел впереди с трехлетней дочкой (или племянницей) на руках. Из-за маршрутки на полной скорости выскочил автомобиль. Отец только благодаря спортивной подготовке успел отскочить на бордюр", - написала Томенко.

В результате ДТП погибла жена военного.

"Его жена перелетела через весь перекресток, следующий пешеходный переход и еще несколько метров. Открытый перелом голени (нога пополам), джинсы разорваны, голова и лицо разбиты, лужа крови размером с нее саму. Не выжила… Когда ее клали на носилки, было видно, насколько она изувечена. Он стоял рядом с ней на коленях и кричал: "Родная, только живи!!" А потом, с ее окровавленной сумочкой в руках: "Я тебя убью, я не затем там воевал, чтобы вернуться сюда, чтобы ты всю мою семью убил!" - сообщила журналистка.

По словам Томенко, от удара пострадал также восьмилетний мальчик, который перелетел через перекресток до следующего пешеходного перехода. У ребенка разбита голова, но он остался жив.

"Сестра АТОшника еле отползла на пешеходную часть с разбитой головой и не могла встать. Кружилась голова. Но живая", - добавила журналистка.

Томенко подчеркнула, что свидетелей произошедшего очень много.

"Горел зеленый свет. Маршрутка остановилась пропустить. Семья вышла из дома, чтобы купить в АТБ кашу трехлетней девочке. Той самой, которая выжила благодаря чуду", - отметила она.

Фото: t.ks.ua

Другие новости Украины

Новости со всей Украины: ДТП с ребенком и самолет контрабандистов