В Смартбанке и банке "Михайловский" продлили временную администрацию

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продлил срок временной администрации в Смартбанке и банке "Михайловский" (оба – Киев).

Как сообщается на сайте ведомства, временная администрация в банке "Михайловский" продлена до 22 июля, а в Смартбанке - до 24 июля.

При этом ФГВФЛ продолжил поиск инвесторов, заинтересованных в выводе с рынка этих финучреждений – до 4 июля этого года включительно.

Напомним, Смартбанк стал третьим банком, отнесенным к категории неплатежеспособных на основании непрозрачности структуры собственности. Нацбанк принял соответствующее решение 25 мая.

В свою очередь банк "Михайловский" неплатежеспособным был признан 23 мая. Еще 23 декабря 2015 года НБУ присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью, после чего вел работу с акционером и менеджментом по урегулированию ситуации.

Позднее Нацбанк обвинил банк "Михайловский" в финмахинациях. Данные о нарушениях уже направлены правоохранительным органам, заверил регулятор.

При этом договора банка Михайловский признаны недействительными. Погашение всех кредитов, выданных финучреждением, должно осуществляться в его пользу по его реквизитам.

Как "Вести" писали ранее, финансисты предрекли большую чистку крупных банков уже осенью. По словам специалистов, сейчас украинские банки напоминают финучреждения XIX века.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...