Депутат от "Самопомощи" Виктория Войцицкая второй раз пожаловалась, что на ее семью покушаются неизвестные.

Если в прошлый раз взрывное устройство кинули во двор их частного дома, то вчера утром, по словам депутата, неизвестный в маске протаранил авто ее супруга и скрылся. Войцицкая считает, что таким образом пытаются запугать именно ее, за ее депутатскую деятельность. Однако в полиции "Вестям" сказали, что никто – ни муж, ни сама депутат с заявлением о покушении к ним не обращались. Там подтверждают, что действительно была дорожная ситуация, авто супруга депутата немного пострадало, но сам водитель жив и здоров.

До того, как стать депутатом, 42-летняя Виктория Войцицкая была финансовым директором добывающей компании "Тисагаз" (владелец компании гражданин Америки Михаил Афендиков, который родился в Донецке). Недавно депутаты Закарпатья предоставили этой компании право на добычу газа, нефти и конденсата в трех районах области.

А супруг Войцицкой является партнером международной юридической компании Baker&McKenzie, главный офис которой находится в Америке. В прошлом году ее супруг заработал 13,6 млн грн. Причем 272,5 тыс долларов он получил с острова Гернси, который является офшорной зоной. Хотя еще в 2014 году доходы из этого офшора получала сама Виктория Войцицкая (об этом свидетельствует ее декларация). На мужа записано три автомобиля - Ауди-6, Ауди Q7 и Мерседес-Бенц, который появился у них только в 2015 году. На депутата записан участок в 0,2 га. У мужа дом в 245 кв. м и квартира 117 кв. м.

Другие новости

"Вести" узнали, кто напал на украинцев в центре Лилля