В понедельник в рейс вовремя не смогли отправиться пять пассажирских поездов. Причина — не оказалось чистого белья! Руководство «Укрзализныци» оправдывалось, мол, вышла из строя прачечная. Но, как рассказали «Вестям» рядовые транспортники, белье — не единственная проблема.

НЕ ПОСТИРАЛИ БЕЛЬЕ

Сразу 200 пассажиров были вынуждены сдать свои билеты и добираться до Трускавца, Херсона, Москвы, Константиновки и Лисичанска другим транспортом. Остальным пришлось ждать несколько часов, когда наконец появится чистое белье и поезд отправится в путь. Сами проводники рассказывают, что такого давно не помнят.

«С бельем перебои давно. Нового не закупают, нет денег. Раньше у каждого поезда был свой резерв из запасного белья и стирали его в разных местах — и было проще. А сейчас все стирают только на вокзале, вот и случаются накладки», — пояснил «Вестям» анонимно один из проводников.

Ранее, говорят проводники, такое тоже случалось, но не в таких масштабах, и в некоторые составы загружали буквально мокрое белье. «Иногда за час до отправления развешивали его в вагоне, а потом быстро собирали», — рассказала одна из проводниц поезда Киев — Херсон.

Новоиспеченный глава «Укрзализныци» Войцех Балчун пообещал разобраться и наказать виновных: «Выход из строя оборудования стирально-гладильного комплекса и, как следствие, задержка поездов и сотни недовольных клиентов — результат халатного отношения к имуществу железной дороги и небрежного выполнения своих должностных обязанностей отдельными железнодорожниками».

НЕ ХВАТАЕТ ФРЕОНА

Однако на этом пассажирские тяготы не заканчиваются. Накануне лета на дороге возник дефицит фреона, который нужен для заправки кондиционеров в поездах. По словам проводников, которых мы опросили на столичном вокзале, запасов осталось не более чем на месяц.

Пассажиры ивано-франковского поезда жаловались, что ночью было очень жарко. «Нас угораздило взять билеты на дополнительный поезд — и вот намучились с дочкой», — рассказал Игорь Сенченко. В фирменном поезде №13 Киев — Ужгород пассажиры также жалуются на то, что кондиционер еле холодит, а в туалете не работает система смены одноразовых накладок на унитаз.

В «Укрзализныце» «Вестям» кратко ответили, что из 1200 вагонов сейчас 200 находятся на дозаправке фреонами. А в запасе у железной дороги — 1 т фреона. «Недавно мы закупили достаточно фреона. Думаем, на некоторое время нам его хватит», — рассказала пресс-секретарь Приднепровской железной дороги Ирина Козлова.

Проводники же львовского поезда говорят, что холодок есть только в фирменных ночных поездах, все остальные едут как могут. Нет порядка в международных поездах. «В поезде Киев — Братислава не работал вакуумный туалет, жалюзи на окнах не закрывались, от вентилятора - дырка», — пишут пассажиры на форуме «Громадського контроля Укрзализныци».

Эксперт, экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава говорит, что виноваты нерегулярные закупки: «Несколько месяцев на «Укрзализныце» — большие проблемы с закупками. Многие тендеры блокируются, поэтому комплектующие поступают не вовремя».

Экс-глава Приднепровской железной дороги Александр Момот считает, что все проблемы — в развалившейся системе управления: «Там нет людей, которые понимают, что к лету надо готовиться за три месяца — закупать средство для кондиционеров. А к зиме — в октябре. Проблема — в разваленной вертикали управления».

Читайте также: Какие лекарства в Украине подорожают в 4 раза