По данным Госстата, на начало 2015 года в квартирной очереди находилось 657 тыс. семей, большинство из которых — в очереди на получение жилья более 10 лет. По итогам 2015 года только 3 тыс. семей или 0,4% улучшили свои жилищные условия.

“Таким образом, при сохранении существующих темпов потребуется около 218 лет, чтобы решить жилищный вопрос состоящих на учете украинцев! Что же касается молодежного кредитования, то скоро уже пройдет 3 года как государство фактически самоустранилось от поддержки молодежи в получении жилья на льготных условиях. На эту статью расходов в госбюджете этого года не предусмотрено ни одной гривни”, - заявил нардеп Артур Палатний.

Впрочем, парламентский комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма на своем заседании принял Стратегию развития государственной жилищной политики. Разработанная стратегия призвана реанимировать механизм молодежного жилищного кредитования за счет совершенствования действующих жилищных программ и финансовой поддержки молодых семей.