В рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыче установлен состав преступной группы и задержаны десять человек.

Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник, передает Интерфакс-Украина.

"Это одно из первых производств, которое было зарегистрировано детективами НАБУ. На сегодняшний день установлено, что в состав преступной организации входило 20 человек. Установлена роль каждого из этих участников", - рассказал Сытник.

По его словам, на сегодняшний день уже проведено 37 обысков, в настоящее время они продолжаются. Сытник отметил, что обыски проводились во Львове, Днепре и Киеве.

"На сегодняшний день изъято больше $0,5 млн, начинается процедура ареста имущества, которое находится в собственности участников преступной организации, устанавливаются другие участники этой группировки", - рассказал глава НАБУ.

При этом он уточнил, что в настоящее время 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.

По словам Сытника, среди 20 установленных лиц, причастных к преступной схеме, есть и должностные лица Укргаздобычи.

По его словам, преступная схема нанесла государству убытки на 3 млрд грн.

Как сообщалось, НАБУ попросила арестовать нардепа Онищенко. Представление подготовлено в рамках дела о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с Укргазвыдобування.

Ранее сегодня правоохранители нагрянули с обыском в приемную Александра Онищенко. Нардеп обвиняет НАБУ в исполнении политических заказов.