Парламент не смог включить в повестку дня законопроект о спецконфискации. После провального голосования народный депутат Татьяна Чорновол вышла к трибуне с плакатом с фото ребенка и начала кричать, чтобы ей дали слово.

«Вы видите этого ребенка? Вам смешно? Этот ребенок никогда не увидит своего отца, - кричала на она депутатов с плакатом в руках. - Эти 50 миллиардов идут на модернизацию и образование Они идут учителям… Я обращаюсь к тем, кого ненавижу, кто меня ненавидит и кого я уважаю. У нас есть одно единое – мы все любим Украину. Даже оппоблок, потому, что он не убежал со страны. Поэтому я прошу, нажмите на одну кнопку».

Эмоциональному выступлению Чорновол парировала жесткая критика Надежды Савченко: «Деньги для армии святое. Деньги Януковича возвращать надо, но давайте не спекулировать этими вопросами. Вертолеты, земельные участки воинских частей, которые сдаются в аренду за копейки, о которых вы даже не знаете – вот деньги для армии. Генштаб не хочет сам возвращать эти деньги для армии. Я за то, чтобы деньги Януковича вернулись, и пошли на науку, образование, если они еще не украдены. Поэтому давайте нормально выпишем этот закон, потому, что тот, который есть, он касается каждого человека».

Ранее сегодня Верховная Рада обратилась к архиепископу Константинополя, Вселенского патриарха Варфоломея с призывом издать томас относительно автокефалии Православной церкви в Украине.