Дело об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой двумя милиционерами - Евгением Дрижаком и Дмитрием Полищуком - передали в суд.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, дело о покушении на убийство, изнасилование, разбойное нападение и ряд служебных преступлений, совершенных двумя милиционерами и егерем Сергеем Рябиненко в отношении Ирины Крашковой направили во Врадиевский районный суд.

Кроме того, в суд передали материалы относительно непосредственного руководителя двух подозреваемых милиционеров - заместителя начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области Михаила Кудринского. Он обвиняется в ряде должностных преступлений.

"Расследованием установлено достаточность доказательств для составления в уголовном производстве обвинительного акта относительно совершения подозреваемыми преступлений, которые им инкриминируются", - заявил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, дело было направлено во Врадиевский райсуд, поскольку преступления были совершены на территории Врадиевского района, но рассматриваться там оно не будет. Подсудность этого дела должен определить Апелляционный суд Николаевской области.

КАК ЭТО БЫЛО

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан и его арестовали.

5 августа прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.