Прокуратура города Ирпеня Киевской области установила факт незаконной продажи городским советом земельного участка предприятию, которое возглавляет сестра скандального ректора Петра Мельника Елена.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Киевской области. "Прокуратура установила, что Ирпенский горсовет решил продать обществу земельный участок без проведения аукциона, поскольку на земельном участке находится объект недвижимости-металлический вагончик. Однако в ходе проверки установлено, что на указанном земельном участке объекты недвижимости отсутствуют", - говорится в заявлении ведомства.

Такое решение горсовета является нарушением требований Земельного кодекса, то есть обязательности продажи земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них на конкурентных началах (земельных торгах), а потому подлежит отмене, отметили в прокуратуре.

По данным сайта общины Приирпенья, на этом участке по адресу Ленинградская, 4б семья Мельников хотела сделать собственную парковку.

Однако сама Елена Мельник заявляет, что "не помнит", о каком земельном участке идет речь.

"Я не помню такого решения. Я откуда знаю, о каком участке вы говорите? Прокуратура сообщает - она знает. А человек не может все помнить. Мне 47 лет. У меня есть 60 человек. Я должна давать им работу", - заявила она.

ИСТОРИЯ РЕКТОРА-БЕГЛЕЦА

Ректора Налоговой академии Петра Мельника задержали в момент получения взятки. Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

  • 1 августа Печерский суд Киева избрал для Мельника меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.
  • 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.
  • 12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилась Госпогранслужба.
  • 13 августа Мельника объявили в межгосударственный розыск по странам СНГ.
  • 14 августа МВД Украины добилось объявления бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника в международный розыск.
  • 16 августа появились сообщение, согласно которых Мельник мог уехать в Беларусь по паспорту брата. Чуть позже - что экс-ректор сбежал в Австрию с помощью паспорта брата.
  • 19 августа источники "Вестей" рассказали, что Мельник путает следы и сейчас находится в Украине.
  • 27 августа глава МВД Виталий Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.