15 июня антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий передал генпрокурору Юрию Луценко представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест с нардепа Александра Онищенко.


Фото: unian.net

"Вести" решили напомнить читателям, чем Александр знаменит и почему привлек к себе такое внимание.

Александр Онищенко - украинский предпрениматель, в девяностых занимался сферой топлива и энергетики, в то же время увлекся конным спортом. Онищенко дебютировал в конных бегах в 1998 году. В 2008 он сформировал состав национальной Сборной команды, закупил лучших коней и лично выступил за Украину на Олимпийских Играх в Китае, заняв 12 место. Также в 2012 году Александр участвовал в Лондонской Олимпиаде (70 место).

Впервые об Александре громко заговорили в 2002 году, после его назначения Президентом Федерации конного спорта Украины.

Фотогалерея: Интересные и провокационные факты из биографии Александра Онищенко 


Фото: eg.ru

В то же время начали появляться слухи о романе Александра со знаменитой 27-летней теннисисткой Мартиной Хингинс, которые Онищенко яро опровергал. Однако прессе удалось узнать, что бизнесмен подарил Мартине коня за полтора миллиона долларов. Сам Александр в интерьвю для издания "Факты и Комментарии" заявил, что с Хингинс их связывает только дружба, а лошадь спортсменка купила у него за 100 тысяч евро.

Кроме юной теннисистки Онищенко может похвастаться достаточно близкими отношениями с такими красотками, как модель Снежана Онопка, "Мисс-Украина" Ксения Кузьменко и даже Пэрис Хилтон.


Онищенко и Онопка. Фото: tsn.ua

Пэрис с Жан-Клодом ван Даммом и другими знаменитыми гостями была приглашена на юбилей Александра Онищенко в 2013 году. 

О своих шикарных вечеринках и дружбе со знаменитостями сам Александр рассказывает охотно. Так он поведал прессе о том, что сотрудничает с Евой Лонгорией (которой помогал организовать день рождения), дружит со Стэтхэмом, Сталлоне, Лундгреном и семьей Версаче.


Фото: delfi.ua


Фото: starlife.com.ua

Сейчас  Онищенко - любитель конного спорта и светских вечеринок занимает пост народного депутата Украины и входит в сотню самых богатых людей страны.