Порошенко готовится объявить демобилизацию

Президент Петр Порошенко готов подписать указ об увольнении военнослужащих, призванных во время пятой волны мобилизации. Об этом заявил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил глава Минобороны Степан Полторак, советующие документы будут рассмотрены уже на следующей неделе, а демобилизация начнется в июне-июле 2016 года.

Пятая очередь частичной мобилизации в ряды ВСУ проводилась в Украине в апреле-мае 2015 года. Она обеспечила полную ротацию личного состава, призванного в ходе 2-й волны мобилизации, и позволила подготовить достаточное количество военнослужащих для пополнения военных частей, а также комплектации подразделений, которые выполняли задания в зоне проведения АТО.

Ранее Петр Порошенко поручил подготовить активную гибридную оборону Украины. Президент, в частности, потребовал отработать план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения и подготовить партизанское движение.

Перед этом в Минобороны утверждали, что на службу по контракту в ВСУ с начала года уже поступило 30 тыс. человек. Росту числа желающих пойти на контрактную службу в армию способствовало значительное увеличение заработной платы военных.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...