В прошлом году украинцы чаще всего на отдых ездили в Турцию (там отдохнуло почти 321 тыс. наших туристов), Египет (290 тыс. чел.) и Грецию (61,5 тыс. чел.).

Такие данные приводятся на сайте turprofi.com.ua.

На четвертом месте по предпочтениям находится Болгария (почти 50 тыс.), на пятом – Арабские Эмираты (почти 48 тыс).

Меньше всего наши граждане отдыхали в Грузии (около 11 тыс.), Индии (10,2 тыс.), Венгрии (10,1 тыс.).

Зато в Украину иностранцы ездили плохо. На первом месте среди иностранных туристов оказались англичане – их почти две тысячи. На втором – египтяне, их к нам приезжало около 1300 человек. На третьем американцы – около 1100, на четвертом – канадцы (942 человека). И только на пятом месте – россияне (929).

Как говорят опытные экскурсоводы, египтяне часто ездят к нам за невестами, а англичане – за дешевым пивом. При этом все иностранцы любят ездить в Чернобыльскую зону.

Еще одна интересная особенность – среди американцев много пилотов. Почему-то именно жители этой профессии предпочитают отдыхать в нашей стране.

Американцы очень удивляются, что за нашими женщинами во время декрета сохраняются рабочие места, и очень сочувствуют нашим пенсионерам, когда узнают на какую мизерную пенсию они живут.

Ранее "Вести" писали о том, что иностранцы едут в Украину за оружием. В зоне АТО много неучтенного оружия, которое разными путями вывозят на мирную территорию. Иностранцы ищут продавцов-посредников у нас через соцсети и везут товар в Сирию и Ирак.