На депутата от «Воли народа» Александра Онищенко было подано представление генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности. Правда, самого Онищенко в Раде не было.

Накануне Онищенко утверждал, что он в Киеве. Правда, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что еще во вторник депутат улетел в Ниццу на день рождения. Это же подтвердил и глава НАБУ Артем Сытник со ссылкой на Госпогранслужбу. Также Сытник сказал, что личный самолет депутата арестован. Кстати, этот самолет уже участвовал в скандале: именно на нем экс-министр экологии Игорь Шевченко летал в Ниццу, когда под Киевом возник пожар на нефтебазе. За что министр и поплатился должностью.

Сам Онищенко известен своей любовью к конному спорту, он выступал за Украину на Олимпиаде в Китае в 2008 году, и на играх в Лондоне в 2012 году. Нардеп любитель тусовок, куда он приглашал звезд Пэрис Хилтон и Жан-Клод ван Дамм, а еще он любит рассказывать, что дружит со Сталлоне и семьей Версаче. Несколько лет Онищенко встречался с украинской моделью с мировым именем Снежаной Онопко, но до свадьбы дело не дошло. Предыдущей его супругой была «Мисс Украина 1997» Ксения Кузьменко, которая потом вышла замуж за зама экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Дениса Басса.

Напомним, Онищенко подозревают в нанесении ущерба государству на сумму в 3 млрд грн. Его компании, которые заключили договора с «Укргаздобычей», якобы продавали газ фирмам по заниженным ценам. А затем перепродавали их другим уже по рыночным.

Правда, Луценко заявил, что это не последнее дело по «Укргаздобыче». Всего эта компания нанесла ущерба стране на $40 млрд. И тут еще могут всплыть новые фамилии, в т. ч. и депутатов из этой же группы «Воля народа». В парламенте говорят, что вопрос о снятии неприкосновенности с Онищенко могут рассмотреть в июле. 

Читайте также Новости со всей Украины: запрет слова "Россия" и налог на воду в Крыму