СБУ готова отдать 50 боевиков взамен на 25 пленных

Украина ведет переговоры об освобождении заложников на Донбассе по формуле 25 на 50. При этом украинская сторона готова отдать 50 человек.

Об этом в эфире Громадського сказал советник председателя СБУ Юрий Тандит.

«Мы сейчас обсуждаем формулу 25 на 50 и не пиарясь проводим специальные мероприятия. На сегодня 3051 человек считается найденным и свободным, мы должны вернуть всех», – сказал Тандит.

Список, по которым украинская сторона готова обменять людей, был передан из Донецка и Луганска еще в прошлом году. «Мы готовы отдать 50 человек. Это люди из списка, который был передан со стороны Донецка и Луганска еще в прошлом году», – сказал советник главы СБУ.  

Ранее представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы  Ирина Геращенко, сообщила, что  только Кремль и Федеральная служба безопасности России реально дают разрешение на освобождение украинских заложников, удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса.

Другие новости мира

Возвращение Солошенко и Афанасьева

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...