Сотрудники Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции совместно с УСБУ и прокуратурой области задокументировали деятельность действующих сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), которые сбывали наркотические средства и психотропные вещества жителям города Луцка и Волынской области.

Также, к сбыту наркотиков были причастны еще два человека, один из которых является членом общественной организации.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции. С целью фиксации преступной деятельности задержанных, в рамках уголовного производства открытого по ст. 307 (сбыт наркотиков) Уголовного кодекса полицейские провели несколько оперативных закупок амфитамина и марихуаны у правонарушителей.

Также, при проведении санкционированных обысков в помещении управления ГосЧС области и по месту проживания злоумышленников были изъяты наркотические средства, психотропные вещества и оборудование для их употребления, говорится в сообщении. Один из сотрудников ГосЧС задержан в соответствии со ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о выборе ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Наркоторговцам грозит лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Другие новости Украины

На Подоле в гараже полиция изъяла наркотики на 1,5 млн грн