Новости по теме

Гройсман улетел в США

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг, 16 июня, встретился с сенатором США Джоном Маккейном. Об этом сообщает Правительственный портал. В частности, премьер-министр поблагодарил Джону Маккейну за четкую позицию относительно поддержки Украины "в трудный исторический момент для страны", передает УНИАН.

Владимир Гройсман рассказал о принятых правительством первые решения за время деятельности после формирования Кабинета Министров. Среди них - внедрение единой, рыночной цены на газ, начало публичной приватизации государственных предприятий, продолжение дерегуляции и борьбы с коррупцией. "Мы делаем все для того, чтобы эффективно бороться с коррупцией", - отметил он.

Премьер-министр также сообщил, что в Украине начата судебная реформа после внесения парламентом изменений в Конституцию в части правосудия. Кроме того, правительство продолжает взаимодействие с Международным валютным фондом, отметил он. Владимир Гройсман подчеркнул потребность украинского войска в модернизации, вооружении и получении эффективных средств борьбы. Он также проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе. В свою очередь сенатор Джон Маккейн заверил в преданности поддержки Украины на пути реформирования и осуждении российской агрессии. Вопрос украинских реформ и ситуация относительно российской агрессии по отношению к Украине были также темами разговора Владимира Гройсмана с представителями украинского конгрессового кокуса, которая состоялась в тот же день в Вашингтоне.

Другие новости Украины

Гройсман рассказал, при каком условии будет лично защищать гривну