Всемирный банк готов выделить на финансирование программ в Украине дополнительно $1 млрд.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке премьер-министр Украины Владимир Гройсман после встречи с директором-распорядителем и главным операционным директором Всемирного банка Шри Мульяни Индравати в Вашингтоне.

"Еще хорошая новость. Всемирный банк готов совместно с нами пересмотреть эффективность программ, на которые уже предусмотрено финансирование, и предусмотреть дополнительно еще миллиард долларов на их расширение в следующем году", - заявил Гройсман.

Премьер охарактеризовал встречу с Индравати как "очень конструктивную".

"Договорились о том, что Всемирный банк поможет нам разработать стратегию развития транспортных коридоров и автомобильных дорог для Украины, а также оценить необходимые для ее реализации ресурсы и определить, где необходимо привлекать бюджетные, кредитные или частные ресурсы. Такой стратегии у нас никогда не было, а ее реализация может стать одним из двигателей нашего экономического возрождения!" – сообщил о результатах встречи Гройсман.

Напомним, ранее Гройсман рассказал сенатору США Джону Маккейну о работе Кабмина. Премьер-министр также сообщил, что в Украине начата судебная реформа после внесения парламентом изменений в Конституцию.