В четверг, 23 июня Дарницкий районный суд Киева вынесет приговор убийце известного украинского фотографа Виталия Розвадовского. 

Об этом "Вестям" стало известно от сестры Виталия Дарии Розвадовской.

По ее словам, есть три позиции. Адвокаты потерпевших требуют максимального наказания - 15 лет, прокурор - 13 лет, а защитник убийцы адвокат Виктор Чевгуз заявил, что Ярослав Полушкин уже достаточно отсидел в СИЗО и его нужно выпустить в социум. При этом троим соучастникам убийства прокуратура предложила ограничить общественными работами. 

Решение будет приниматься коллегией судей во главе с Татьяной Щасной.

Напомним, Виталий Розвадовский был убит 28 ноября 2011 г. около 23.00 по адресу Харьковское шоссе, 168 в Киеве. Убийца Ярослав Полушкин нанес 19 ударов ножом в лицо и шею. От полученных ранений Виталий скончался в больнице скорой помощи. Убийца был задержан на следующий день.

Сообщалось, что в день убийства он заманил Виталия Розвадовского на 11-й этаж жилого дома для того, чтобы якобы отдать ему телефоны. По материалам следствия, подозреваемый пригласил себе в помощь трех знакомых. Чтобы обеспечить себе алиби, эти лица должны были напасть на них и отобрать вещи.

"Но в момент нападения все пошло не так, как планировал основной подозреваемый - Розвадовский начал убегать, однако смог добежать только до второго этажа многоэтажки, где и произошло убийство", - сообщал в 2011 году заместитель пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Дмитренко. По его информации, убийство Виталия Розвадовского планировалось два месяца.

Суд над Ярославом Полушкиным начался в мае 2012 года, и длится уже более 4 лет. Следует отметить, что Ярослав Полушкин провел в СИЗО уже 4,5 года, что по "закону Савченко" приравнивается к 9 годам заключения. Таким образом. В зависимости от приговора, убийца может выйти на свободу уже в ближайшее время.

Читайте также: Генпрокуратура задержала экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу