Нардеп Игорь Кононенко обвинил СМИ в искажении информации относительно "Международной Теннисной Академии", сообщает "Голос.ua".

В частности, издание «Схемы» выпустило сюжет, в котором утверждается, что замглавы фракции БПП построился на земле, выделенной под строительство бесплатной ДЮСШ. Однако представители МТА предоставили информацию, что спортивный комплекс стоит на территории заброшенного пионерского лагеря «Юнга» завода «Ленинская Кузня», одним из владельцев которого и является Кононенко. И решение о строительстве спортивной школы «Международная Теннисная Академия» была инициирована самими владельцами завода.

«Журналистам «Схем» была передана все запрошенная информация и было предложено приехать и осмотреть Международную Теннисную Академию», - прокомментировал инцидент директор МТА Вадим Гуменюк. Он утверждает, что действительность кардинально отличается от показанного в сюжете совместного проекта Радио Свобода и «UA:Первого» канала.

«МТА не элитный фитнес-клуб с бассейнами и баром. Это профессиональная спортивная база европейского уровня, на которой готовятся к соревнованиям более 600 детей, часть из них проживает в спортивном интернате на грантовой основе… МТА является базой для тренировок Национальной сборной по баскетболу к чемпионатам мира и Европы», - прокомментировал сюжет Вадим Гуменюк, который также является вице-президентом Украинской фитнес-ассоциации.

Он также опроверг утверждения о том, что сын Кононенко является управляющим комплекса.

Вмешался в инцидент и сам Кононенко, который утверждает, что МТА - это неприбыльный проект для популяризации спорта и воспитания молодых украинских спортсменов: «Хочу выразить сожаление, когда профессиональные журналисты в погоне за сенсацией крайне субъективно и с искажением освещают происходящее. МТА построена на территории пионерлагеря «Ленинской Кузни», в этот проект инвестировано очень много денег, до этого там были руины. Это профессиональная спортивная база, которая готовит спортсменов международного уровня, на ней тренируется несколько национальных сборных. Этот проект неприбыльный, все, что он зарабатывает, тратится на содержание и подготовку спортсменов». «Вложенные инвестиции будут возвращаться десятки лет. Если в этом кто-то видит коррупцию, я готов за это отвечать», - резюмировал политик.

Читайте также: Генпрокуратура задержала экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу