Сегодня, 17 июня, в Николаеве группа радикалов с нашивками «Азов» напала на две палатки "Успішної країни". 

После нападения правонарушители скрылись в николаевском офисе президентской партии "Солидарность". Кроме этого активистам партии угрожал Юрий Бирюков, который является советником президента Украины и главой "Блока Петра Порошенко" в Николаевской области. 

Об этом сообщают в пресс-службе «Успішної країни».

Вначале к сторонникам партии подошел мужчина, который представился советником президента Украины Юрием Бирюковым и начал угрожать девушкам физическим насилием. Далее к палаткам подтянулись радикалы «Азова», которые начали уничтожать содержимое палаток и запугивать активистов. После нападения Бирюков уехал в неизвестном направлении, а боевики «Азова», видимо опасаясь приезда полиции, скрылись в ближайшем отделении партии «Солидарность».

В пресс-службе «Успішної країни» призывают международное сообщество обратить внимание на сотрудничество провластных партий и радикальных группировок.

«То, что происходит в Украине не имеет ничего общего с европейскими ценностями, о которых любит рассуждать президент», - заявляют в «Успішной країні».

Лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко ранее уже заявлял, что за действиями радикалов стоят олигархи и власть. Ведь новый Налоговый кодекс, разрабатываемый на форумах, предполагает введение налога на роскошь и запрет оттока капиталов в офшоры. По словам Клименко, это не устраивает сегодняшнюю правящую элиту, а Порошенко лично мстит ему за раскрытие махинаций компанией Рошен еще в 2012-2013 годах.

Это не первый случай нападения на палатки и активистов «Успішної країни». Ранее нападению со стороны радикалов подвергались участники форумов предпринимателей в Харькове, Днепропетровске и Сумах.

В Сумах группа неизвестных применила слезоточивый газ и повредила имущество бизнес-центра, где проходил форум «Справедливые налоги – успешная страна». Виновные о всех случаях до сих пор не найдены.

В рамках проведения форума «Справедливые налоги – успешная страна» на улицах городов Украины активисты партии «Успішна країна» раздают информационные материалы и приглашают желающих принять участие в мероприятии. Целью самого форума является разработка нового справедливого Налогового кодекса, написанного совместно с экспертами, предпринимателями и простыми украинцами. Новый Налоговый кодекс предполагает снижение налогов для малого и среднего бизнеса, создание условий для привлечения инвестиций, а также введение налога на роскошь и принятие закона о трансфертном ценообразовании.

Читайте также: Луценко поручил разобраться с разгоном предпринимателей в Сумах