Как писали «Вести», нардеп Александр Онищенко, на которого в Вероховную Раду поступило представление ГПУ на арест и снятие неприкосновенности, улетел в Ниццу. Причем, генпрокурор Юрий Луценко говорил, что подозреваемый в крупнейшей финансовой махинации якобы «улетел на празднование своего дня рождения».

Нардеп не только вернулся в Украину, но говорит, что летал на подготовку к Олимпиаде. «Я никуда не сбегал, я все время участвую в соревнованиях», сообщил он в украинском  телеэфире.

«Я регулярно выезжаю практически каждую неделю, я участвую в команде по конному спорту в Украине. Сейчас идет подготовка к Олимпиаде. Практически каждую неделю мы ездим по выступлениям кубков нации, у нас 3 недели подряд было выступление, где Украина выиграла и поставила мировой рекорд, три подряд кубка нации мы выиграли. Я никуда не сбегал, я все время участвую в соревнованиях. Я в этом году завоевал лицензию и должен поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро», - в частности, рассказал Онищенко.

Также он отметил, что будет обжаловать представление о снятии депутатской неприкосновенности. «Мы будем знакомиться с этим. Мы будем обжаловать это. Поэтому я нахожусь здесь, чтобы принять активное участие в этой работе», - сказал Онищенко.

Кстати, на замечание ведущего, что карточка Онищенко сработала в зале ВР, когда нардеп, по его же словам, готовился к Олимпиаде, тот ответил:»"Может быть карточка была».

Как сообщалось, НАБУ провело обыск в приемной Онищенко. Глава НАБУ Артем Сытник пояснял, что по данному производству проводят 37 обысков в 3 городах, задержаны 10 человек. Речь идет о производстве, которое касается схем по реализации газа. Государству нанесен ущерб практически в 3 млрд грн, речь идет о разворовывании средств в особо крупных размерах и создании преступной организации. Следствие подозревает, что ее возглавляет Онищенко.

Напоминаем, что 16 июня сообщили о направлении в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности Онищенко.