НАБУ показало схему Онищенко для хищения 2,9 млрд грн

НАБУ показало схему Онищенко для хищения 2,9 млрд грн Александр Онищенко. Фото Униан

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало теневую схему хищения средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с "Укргаздобычей"

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Вдруг кто-то не видел деребанную схемку Онищенко (на 2,9 миллиарда ), которую обнародовало НАБУ. Роман Насиров, а как так получилось, что вы фиктарей (фиктивных фирм) не видели? Можете мне наивному объяснить?", - подчеркивает Шабунин.

Напомним, что 15 июня НАБУ провело обыск в приемной нардепа Александра Онищенко. Глава НАБУ Артем Сытник пояснял, что по данному производству проводят 37 обысков в 3 городах, задержаны 10 человек. Речь идет о производстве, которое касается схем по реализации газа. Государству нанесен ущерб практически в 3 млрд грн, речь идет о разворовывании средств в особо крупных размерах и создании преступной организации. Следствие подозревает, что ее возглавляет Онищенко.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...