В Житомире неизвестные совершили поджог 7 транспортных средств, из которых два принадлежат офицерам Государственной пограничной службы Украины.

"Произошло это около 3:00 ночи в Житомире. Вероятно, таким образом, представители преступных группировок пытаются оказывать давление на пограничников за их бескомпромиссную борьбу с противоправной деятельностью", - сообщает пресс-служба ведомства.

К ликвидации возгорания были привлечены сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, а также проинформирован оперативный дежурный Национальной полиции в Житомирской области. В настоящее время продолжаются следственные действия и устанавливаются причины возгорания указанных транспортных средств. На месте возгорания работает следственная группа Королевского отдела Национальной полиции.

"Отметим, что по всем подобным случаям пограничное ведомство проводит проверки и защищает права военнослужащих, которые добросовестно охраняют интересы нашего государства. Нарушители, которые прибегают к угрозам пограничникам, не останутся без внимания сотрудников внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы и правоохранительных органов и будут привлекаться к ответственности", - сказано в сообщении Госпогранслужбы.