Соломенский суд Киева арестовал сроком на 60 дней, с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн грн, еще одного подозреваемого в хищении сахара со складов "Аграрного фонда".

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"18 июня 2016 решением суда Соломенского района Киева избрана мера пресечения для должностного лица предприятия, задействованного в схеме хищения государственного сахара общей стоимостью более 300 млн грн, хранившегося на складах ГСБУ "Аграрный фонд" в Черкасской области. Решение суда предусматривает содержание под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн.грн, в то время как НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура требовали для задержанного залога на уровне размера предмета преступления - 300 млн грн.", - говорится в сообщении.

Предпринимателя задержали в четверг, 16 июня 2016, по статье  "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Задержание подозреваемого происходило одновременно с обыском в ООО "Юридическая фирма" Студия права ", который осуществлялся в рамках расследования того же производства. 

Напоминаем, 18 мая 2016 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами САП задержали заместителя прокурора Киевской области Колесника по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн. грн. 

Другие новости Украины

Детективов НАБУ заблокировали при обыске по делу сахарного прокурора