Служба безопасности Украины (СБУ) в ближайшее время снова объявит в международный розыск российского боевика Арсения Павлова (Моторолы). Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что в ближайшее время следователи СБУ, которые вели дело по "Мотороле", внесут изменения, обвинят его в убийствах, в которых он сам неоднократно признавался, и он будет находиться в международном розыске", – отметил он.

По словам Геращенко, Интерпол отказался искать боевика Моторолу потому, что организация не проводит розыск обвиняемых в государственной измене, шпионаже, участии в незаконных вооруженных формированиях. "Следователи СБУ, которые готовили обращение в Интерпол по "Мотороле", видимо, не знали устав организации, согласно которому обвиняемые по статье участие в незаконных вооруженных формированиях, в международный розыск не объявляются. Именно в этом, в соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса, обвинили "Моторолу", – пояснил нардеп.

Гражданин России Павлов, прибыв на оккупированную территорию Донбасса, возглавил незаконное вооруженное формирование "Батальон Спарта". В апреле 2015 года он признался в том, что расстрелял 15 пленных солдат Вооруженных сил Украины. 

Другие новости по теме

В сети обсуждают подробности ранения Моторолы