На участке автодороги "Вознесенск-Братское" возле села Вороновка Николаевской области в субботу вечером произошло ДТП с участием микроавтобуса и легкового автомобиля, в результате которого травмы различной степени тяжести получили 11 человек.

В Отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области сообщают, что ДТП произошло около 20.00. Столкнулись микроавтобус "Mersedes Benz Sprinter" под управлением 41-летнего жителя и автомобиль "ВАЗ-21063" под управлением 41-летней жительницы.

"В результате ДТП в больницу с телесными повреждениями разной степени тяжести доставлены 11 человек, все – жители Вознесенска, в возрасте от девяти до 87 лет", - говорится в сообщении.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (1 необлагаемый минимум составляет 17 грн –ИФ) или исправительных работ на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, назначено проведение экспертиз.