В колл-центр "102" ГУ Нацполиции Украины в Полтавской области около 6.20 воскресенья обратился 49-летний местный частный предприниматель, житель Кременчуга, который сообщил, что утром он обнаружил во дворе своего домовладения воронку и повреждения автомобиля и стены дома, характерные для взрыва гранаты.

"Заявитель также сообщил, что около второго часа ночи, в то время, когда была большая гроза, он слышал взрыв, но сразу не придал этому значения. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили повреждения стен и окон дома, а также автомобиля "Volkswagen Touareg", который стоял во дворе. По предварительным данным экспертов - взорвалась граната. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, которые помогут следствию установить ее модификацию", - говорится в сообщении полиции.

По факту взрыва сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалифицирующими признаками статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

"Правоохранители Кременчуга обращаются с просьбой к гражданам, кому известна информация о событии, или причастных к ней лиц, как можно скорее сообщить ее в рамках конфиденциальности в колл-центр "102", или в любое отделение полиции города или на электронный адрес: zvern35 @ pl.npu.gov.ua", - говорится в сообщении правоохранительного ведомства.