Народный депутат Украины Александр Онищенко (группа "Воля народа") считает обвинения Национального антикоррупционного бюро в свой адрес необоснованным и заявляет, что не получал от НАБУ никаких официальных документов, поэтому депутат, возможно, сам пойдет в НАБУ. Об этом он заявил в воскресенье вечером в эфире телеканала "Интер".

"За все время НАБУ не передало мне ни одного документа хотя бы для ознакомления... Никто ко мне не приходил, никто меня не оповещал", - заявил он.

"Я, наверное, сам пойду в НАБУ, приглашу все телевидение и камеры, и будем тогда общаться в публичном процессе, чтобы никто не говорил, что я куда-то убегаю, скрываюсь от следствия", - сказал Онищенко.

Он вновь напомнил, что является членом сборной Украины по конному спорту и в настоящее время готовится к Олимпиаде, и поэтому постоянно уезжает на какое-то время из страны.

Называя себя невиновным, Онищенко тем не менее намерен переубедить парламент не поддерживать представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии с него депутатской неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте.

"Зная о том, что я ни в чем не виноват, я буду переубеждать и регламентный комитет, и парламент не поддерживать это фиктивное обвинение в мой адрес", - отметил народный депутат.

Напомним, Онищенко подозревают в нанесении ущерба государству на сумму в 3 млрд грн. Его компании, которые заключили договора с «Укргаздобычей», якобы продавали газ фирмам по заниженным ценам. А затем перепродавали их другим уже по рыночным.